sábado, 20 de março de 2010

Molhos para saladas







Molho de Manga Ingredientes:



1 manga madura descascada e picada



2 colheres (sopa) de suco de limão



4 colheres (sopa) de azeite



1 colher (sopa) de sementes de mostarda



1 dente de alho pequeno



2 colheres (chá) de gengibre ralado



1 colher (chá) de curry



1 ½ colher (chá)de sal



Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira.









Molho de Iogurte com Hortelã Ingredientes:



- 1 pote de iogurte desnatado



- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada -



1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino



- 1 colher (sobremesa) de suco de limão



- 1 colher (chá) de azeite -



sal a gosto



- água (suficiente para diluir)



Modo de Preparo: Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.









Molho de Gorgonzola Ingredientes:



- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco -



200g de queijo gorgonzola -



2 colheres de sopa de nozes picadas



- sal e pimenta a gosto






Modo de preparo: Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário